В США лаборатория делает ДНК-тесты собачьих фекалий. Так ищут владельцев, которые не убирают за своими любимцами

Просмотры:
1565
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Лаборатория PooPrints в штате Теннесси принимает собачьи фекалии и проводит анализ ДНК, чтобы установить владельцев, которые не убирают за своими любимцами.

Об этом говорится в сюжете BBC.

Отправить образец фекалий в лабораторию можно почтой. Сам анализ стоит $65, $20 — доставка в лабораторию.

«Каждый день мы получаем по почте примерно 100 пакетов с собачьими какашками. Это маленькие коробочки. Много-много коробочек... Наш почтальон ненавидит нас», — говорит исполнительный директор PooPrints Джей Ретингер.

Установить, какой именно собаке принадлежат фекалии, можно только в случае, если образец ее ДНК есть в базе. Образцы должны сдавать хозяева, поэтому в основном это делают соседи одного дома или района. Сейчас в базе данных более 300 тысяч собак, что составляет лишь 0,3% от всех собак в США.

Как сообщает BBC, в среднем в шести из десяти случаев лаборатории удается установить собственника, который не убирает за собакой.

  • Власти Австралии разработали программу по истреблению двух миллионов диких кошек. Программу планируют завершить до 2020 года. Кошек признали вредителями и обвинили в вымирании около 20 видов млекопитающих.
  • Птицу породы казуар, которая несколько недель назад убила своего хозяина, продадут на аукционе. Птица убила Марвина Хайоса 13 апреля на его ферме в городе Гейнсвилл. Однако после смерти мужчины стало известно, что последним желанием Хайоса было оставить казуара живым и продать на аукционе вместе с сотней других экзотических животных, которые жили на ферме.
  • Суд в бразильском городке Кашуейра-Алта обязал двух братьев-близнецов платить алименты на ребенка, поскольку они отказались признаться, кто из них является отцом. Мужчины ходили на свидание с одной девушкой по очереди. Результат теста ДНК показал, что любой из братьев может быть отцом.