В Индии мужчина отрезал себе палец, после того как проголосовал «не за ту» партию

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Индии мужчина отрезал себе палец, после того как ошибочно проголосовал за правящую партию на парламентских выборах. Как сообщает BBC, мужчина запутался в названиях и случайно поставил в бюллетене галочку за партию «Бхаратия Джаната», хотя сам является приверженцем «Бахуджан Самадж».

25-летний Паван Кумар заявил, что таким образом решил «искупить» свою ошибку. 

Отметим, что в Индии на палец каждого избирателя наносится несмываемая краска, которая свидетельствует о том, что гражданин сделал свой выбор. 

  • 11 апреля в Индии стартовали крупнейшие всеобщие выборы в мире. Первый тур голосования проходил в 91 избирательном округе в 20 штатах и ​​регионах. Выборы разделены на семь этапов, чтобы помочь в управлении большим количеством людей — право голоса имеют около 900 миллионов человек. На основе мажоритарной системы они должны определить 543 политиков, которые займут места в Народной палате Индии на следующие 5 лет. Голосование продлится полтора месяца — до 19 мая. Результат объявят не ранее 23 мая.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Джордан Питерсон против Славоя Жижека. Сегодня в Торонто проходят дебаты здорового человека — о счастье, капитализме и марксизме

Просмотры:
9577
Автор:
Глеб Гусев
Дата: