В США редкая птица напала на своего владельца, когда он случайно упал на землю. Мужчина скончался от травм

Автор:
Елена Козаченко
Дата:
В США редкая птица напала на своего владельца, когда он случайно упал на землю. Мужчина скончался от травм

Paul IJsendoorn / Wikipedia

В американском городе Гейнсвилл, штат Флорида птица казуар напала на своего владельца и смертельно его ранила. Об этом пишет CNN.

75-летний владелец птицы Марвин Хайос позвонил в службу спасения, потом на номер 911 поступил второй звонок, уже от другого человека, который оказался очевидцем и увидел, как птица напала на пожилого мужчину.

Марвина Хайоса госпитализировали в местную больницу, где он скончался от травм. Правоохранители рассматривают версию, что смерть мужчины была случайной. По предварительной информации, Хайос упал у себя на заднем дворе, именно в этот момент казуар напал на него. В местной полиции сообщили, что 75-летний американец разводил этих редких птиц.

Комиссия штата Флорида по вопросам охраны рыбы и дикой природы определяет казуаров как птиц II класса опасности — они представляют угрозу для людей. Одно из требований по уходу за этими птицами — содержание в клетках. Владельцы также должны иметь «значительный опыт» обращения с животными, отмечается в правилах.

Ко II классу опасности относятся аллигаторы, барсуки-медоеды и пятнистые леопарды. I класс включает более традиционных хищников — таких, как львы, тигры и медведи.

Казуары — крупные нелетающие птицы, зрелые особи достигают до 1,5—1,8 м в высоту и весят около 60 кг. Птица может развивать скорость до 50 км/час. Казуары — самые крупные птицы в Австралии и вторые по величине птицы в мире после страуса.

Издание книги рекордов Гиннеса в 2004 году приводит казуара как наиболее опасную птицу на земле.

Основываясь на частоте и тяжести увечий, причиненных работникам зоопарков, казуары — одни из самых опасных для птиц. В Австралии последний известный случай, когда казуар убил человека, произошел в 1926 году.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим