«Я просто хотел почувствовать себя богачом». Африканский миллиардер снял в банке $10 млн, а на следующий день положил их снова на счет

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Нигерийский бизнесмен-миллиардер Алико Данготе признался, что несколько лет назад снял в банке $10 млн со своего счета, чтобы просто посмотреть на деньги и осознать свое богатство. Об этом пишет Independent.

Алико рассказал, что когда только начинал свой бизнес, то его целью, как и у многих, было заработать свой первый миллион. Но, когда он понял, что его состояние больше $12 млрд, то осознал, что никогда не видел этих денег вживую.

«Я сказал, хорошо, хорошо, эти цифры — просто записанные числа», — рассказал Данготе.

После чего он пошел в банк и обналичил $10 млн.

«Я положил деньги в багажник машины, приехал домой, открыл его, посмотрел на эти 10 миллионов долларов и сказал: «Теперь я верю, что у меня есть деньги», — добавил миллиардер.

$10 млн он вернул на банковский счет уже на следующий день. На вопрос журналистов, сколько денег у него с собой сейчас, Данготе ответил — «даже доллара не наберется».

Данготе считается самым богатым человеком в Африке, по состоянию на 2019 год его состояние оценивают почти в $11 млрд. Свой бизнес он начинал с импорта продуктов питания и текстиля. Сейчас его называют цементным магнатом, также он имеет мучной, сахарный, нефтяной и нефтехимический бизнес. Компания «Dangote Group», которой владеет Данготе — самый большой конгломерат Нигерии и всей Западной Африки. Этой компании принадлежит большая часть рынка товаров народного потребления в стране.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Два года назад кардиолог Соколов заставил якобы больного Насирова участвовать в заседаниях. Главный фискал судился с ним и проиграл — сегодня

Просмотры:
3628
Автор:
Тереза Лащук
Дата: