Мигрант из Ирака хотел попасть в Британию в гробу в грузовике. Водителей арестовали за «унизительную перевозку человека»

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Два польских водителя грузовика пытались доставить мигранта из Ирака в Великобританию через тоннель под проливом Ла-Манш, мужчина спрятался в гробу. Об этом пишет французское издание La Voix Du Nord.

Французские таможенники остановили перевозчиков. В грузовике было еще несколько гробов. Водители грузовика заявили таможенниками, что пустые еловые гробы предназначались для доставки в ритуальное агентство Лондона. Однако во время проверки груза в одном из гробов таможенники обнаружили иракского мигранта.

Водители отрицали, что знали о пребывании живого человека в одном из гробов. И потом признались, что мужчина заплатил им, чтобы они помогли ему добраться до Великобритании.

Обоих водителей приговорили к 14 месяцам тюремного заключения. Они получили такое суровое наказание, поскольку, по словам прокурора, «использование гроба для транспортировки человека является недостойным и унизительным».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим