В Бельгии суд оправдал близнецов по делу о драке в закусочной. Он не смог различить братьев и установить виновника

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Бельгии суд города Левен оправдал двух братьев-близнецов по делу о драке в закусочной в 2015 году, поскольку не смог различить мужчин и определить, кто именно виноват.

Как пишет BBC, 28-летние близнецы Ибрагим и Мурат, или один из них, предположительно напали и избили мужчину в одном из местных заведений, но полиция и пострадавший также не смогли по видеозаписям из камер наблюдения установить нападавшего. 

Конфликт возник когда один из братьев упал с велосипеда, что вызвало смех окружающих. Мужчина после ударил одного из прохожих и вступил в конфликт. Второй близнец пытался оттягивать брата. 

Отмечается, что свидетели драки также не смогли определить, какой именно из братьев дрался, а какой пытался предотвратить насилие.

«Очевидно, что один из них активно пытался удержать второго за спину. Поэтому его нельзя судить ни как преступника, ни как соучастника», — сказал судья.

Стоит отметить, что братья уже попадали на скамью подсудимых. В 2011 году один из них совершил кражу с применением силы и получил условный срок. Второй брат дал противоречивые показания, что позволило добиться оправдания.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Шестнадцать лет назад погиб журналист Александр Кривенко. Мы перепечатываем его статью «Маргинальная моя Украина» 1993 года, которая до сих пор актуальна

Просмотры:
7410
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: