В Дубае британку приговорили к двум годам тюрьмы. Она назвала жену своего бывшего мужа «лошадью»

Просмотры:
1863
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В городе Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах приговорили к двум годам тюрьмы 55-летнюю британку Лале Шахравеш, которая назвала жену своего бывшего мужа «кобылой».

Об этом сообщает Independent.

Кроме этого, Шахравеш должна заплатить £50 тысяч штрафа (1,7 миллиона гривен).

Женщину задержали в Дубае в прошлом месяце, когда она вместе с 14-летней дочерью прилетела из Лондона на похороны бывшего мужа.

Причиной ареста стал пост в Facebook 2016 года, где она написала обидные слова про новую жену своего экс-мужа. Пост она написала в Лондоне, но он касался людей, которые живут в Дубае.

Дочь Лале Шахравеш самостоятельно вернется в Лондон, где будет под присмотром друзей семьи.

  • Супруги Лора и Мет Трейт судятся с 34-летней Элизабет Джонс, которая пообещала родить для них ребенка и не сделала этого. Она месяцами притворялась беременной, пока не пришло время рожать.
  • Российского юриста Дмитрия Третьякова признали виновным в призывах к экстремизму и приговорили к двум годам условно. Мужчину обвинили за «призывы к экстремизму» в Telegram. В 2017 году он сделал репост с канала российского журналиста Аркадия Бабченка, который живет в Украине. В тексте речь шла о митингах в России. Третьяков перепостил этот текст в чат сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим