Парламент Словакии по ошибке запретил исполнение иностранных гимнов. Депутатов призвали читать законопроекты

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Национальный совет Словакии принял поправки к закону о государственных символах, одна из которых запрещает исполнение в республике гимнов иностранных государств. Об этом сообщает Mlada fronta Dnes.

«Да, произошла ошибка. Извините за это. Там было одно положение, которое не вписывается в Европу в 21 веке. Но пока поправка не вступила в силу, есть возможность все исправить», — отметил председатель входящей в правящую коалицию партии «Мост – Хид» Бела Бугар.

По его словам, депутаты «проявили доверие к инициаторам документа», который подготовила Словацкая национальная партия-партнер «Мост — Хид» по коалиции.

Парламентарии уже обратились к президенту Словакии Андрею Киске с просьбой вернуть документ на доработку, в ответ на что лидер страны призвал депутатов читать законопроекты, за которые они голосуют.

«Гораздо лучше было бы, если бы они уделяли больше времени и внимания подготовке законов», — говорится в заявлении президентского бюро.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Гендерное неравенство. Почему отменили первый в истории выход женской команды в открытый космос (дело не только в скафандрах). Пересказываем материал WP

Просмотры:
6912
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: