Британским заключенным передавали наркотики и мобильники, зашивая их в мертвых крыс

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В местной тюрьме английского города Дорсет заключенным передавали наркотики и мобильные телефоны, пряча их внутрь мертвых крыс. Мертвых животных перебрасывали через забор на территорию тюрьмы, пишет Sky News.

Контрабанду рассекретили охранники тюрьмы, которые натолкнулись на мертвых грызунов с зашитыми животами, лежавших на территории тюрьмы. Когда крысам разрезали животы, стало понятно, что их внутренние органы выпотрошены, а животные использовались просто как резервувар для контрабанды. Внутри них были пять мобильных телефонов с зарядными устройствами, три SIM-карты, паперосная бумага и наркотики — каннабис и спайси.

Этот метод передачи работники зафиксировали впервые. Сколько уже успели передать контрабанды таким образом, пока неизвестно.

Ministry of Justice

Ministry of Justice

Правоохранители сообщили, что крыс перебросила на территорию тюрьмы организованная преступная группа. Раньше преступники использовали теннисные мячи и голубей, чтобы переправить контрабанду через тюремные заборы.

«Арестанты пойдут на все что угодно ради наркотиков, поэтому наша работа по повышению безопасности такая важная. Наркотики и мобильные телефоны за решеткой создают угрозу заключенным, тюремным чиновникам и общественности», — заявил министр по делам судов и юстиции Рори Стюарт.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

В Ивано-Франковске лагерь ромов забросали «коктейлями Молотова». Накануне о нем написала местная газета

Просмотры:
1209
Автор:
Тома Балаева
Дата: