«Бельмо на глазу и не соответствуют стандартам». Город в Калифорнии подал в суд на владелицу дома «Флинтстоунов» из-за декора во дворе

Просмотры:
5180
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
«Бельмо на глазу и не соответствуют стандартам». Город в Калифорнии подал в суд на владелицу дома «Флинтстоунов» из-за декора во дворе

Jim Maurer / Flickr

Власти города Хиллсборо (штат Калифорния, США) подали иск против медиамагната Флоренс Фанг из-за скульптур и украшений дома «Флинтстоунов», который она приобрела в 2017 году за $2,8 млн. Владелица решила украсить домовладение в соответствии с антуражем мультипликационного сериала о жизни Фреда и Уильмы, но власти назвали такие шаги «очень заметным бельмом на глазу, которое не соответствуют стандартам сообщества».

Как пишет The Guardian, камнем преткновения стали скульптуры динозавров, статуэтки персонажей, корабельная палуба и вывеска на подъездной дорожке с надписью «Ябба Дабба Ду».

Городская власть утверждает, что жители близлежащих домов неоднократно жаловались на «безвкусицу», которая якобы портит внешний вид города. Также поступали жалобы, что и сам дом создает проблемы для пешеходов из-за своего расположения на холме.

В судебном иске утверждается, что украшения дома были сделаны без разрешительных документов. В иске также отмечается, что владелицу дома несколько раз просили остановить работы. В 2018 году Фанг уже платила штраф в $200 за то, что не демонтировала динозавров. Теперь город решительно настроен заставить Фанг убрать все украшения дома.

В комментарии Daily Journal, внук владелицы заявил, что «динозавры прекрасны и заставляют всех улыбаться, а потому должны остаться».

Дом «Флинтстоунов» был построен в 1970-х годах с использованием техники распыления бетона для создания изогнутых стен. Это здание стало ориентиром для водителей и неким олицетворением Хиллсборо.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим