В Южной Корее российский сухогруз врезался в мост. Капитан корабля оказался пьян

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Южной Корее в городе Пусан российский сухогруз «Сигранд» врезался в автомобильный мост. Как сообщает южнокорейское агенство Yonhap, капитан корабля оказался в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел в 16:20 по местному времени (в 9:23 по киевскому). Сухогруз направлялся во Владивосток, но по неизвестным причинам начал движение не в ту сторону.

Корабль врезался носовой частью в участок между опорами моста. В результате корпус получил повреждения, а в конструкции моста образовалась пятиметровая вмятина. Известно, что при аварии никто не пострадал. 

Береговая охрана до столкновения связывалась с кораблем и предупреждала об опасности, однако российский капитан «плохо понял английский». После удара о мост корейские береговые силы поднялись на корабль и задержали капитана. В его крови обнаружили 0,86 промилле алкоголя при допустимой норме в 0,3 промилле.

Сообщается, что за 40 минут до столкновения с мостом «Сигранд» в порту Пусана ударил круизный лайнер.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Экс-адвокат Трампа дал показания в Конгрессе. Теперь мы знаем, что президент США называл темнокожих «глупыми», подкупал порнозвезд и угрожал людям

Автор:
Евгений Спирин
Дата: