В ЮАР пастор «воскресил» человека. Он спровоцировал новый флешмоб в соцсетях и получил иск от ритуального агентства

Просмотры:
1744
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Южно-Африканской республике (ЮАР) пастор одной из христианских церквей провел «ритуал воскрешения умершего человека», чем спровоцировал флешмоб в соцсетях и получил судебный иск от ритуального агентства.

Как пишет Fox News, «чудо» пастор Альф Лукау совершил во время службы в церкви Йоханнесбурга в присутствии толпы людей. На улицу вынесли гроб с молодым мужчиной, после чего пастор призвал людей молиться Иисусу. После нескольких движений мужчина «очнулся». 

Очевидцы снимали весь процесс на видео. 

Большинство прихожан церкви поверили в Божию благодать и были шокированы, кроме представителей ритуальной фирмы Kings and Queens Funerals. 

Позднее фирма подала в суд на пастора, назвав его мошенником. Гробовщики утверждают, что изначально были уверены, что принимают участие в организации похорон. По их словам, Лукау нанес «непоправимый ущерб имиджу» компании.

Сам Лукау заявил, что «воскрешение» было правдой. «Сегодня утром в Доме Божием произошло поразительное чудо. Мертвец вернулся к жизни, как о том молилась церковь», — сказал он.

В стране этот случай вызвал бурные обсуждения и насмешки. В соцсетях появился челлендж с хештегом #ResurrectionChallenge. Люди начали пародировать видео «воскрешения» на свой манер, показывая самые немыслимые варианты.

  • Религиозная организация Владимира Мунтяна подала в суд на «Телебачення Торонто» и шоу с Майклом Щуром. Мунтян требует признать ряд высказываний, прозвучавших в выпуске шоу, «недостоверными и унижающими честь, достоинство и нарушающими неприкосновенность деловой репутации религиозной организации».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

ПАСЕ принимает резолюции, Россия готовит суд, украинские переговорщики спорят друг с другом. Правозащитница Мария Томак рассказывает о деле пленных украинских моряков

Просмотры:
1642
Автор:
Татьяна Безрук
Дата: