В Китае строят полномасштабную копию «Титаника». Плавать она не будет

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Строительство полномасштабной копии «Титаника» в Китае близится к завершению. Копия роскошного пассажирского корабля, затонувшего в 1912 году, в результатечего погибли 1 500 человек, станет частью большого тематического парка в Сычуани на юго-западе Китая. Об этом пишет Daily Mail.

Проект начался в 2016 году. Шесть из девяти палуб массивного корабля были построены в 2017-м, а остальную часть проекта должна завершить в этом году.

Zhang Zhi / Chengdu Economic Daily / VCG via Getty Images

Компания Romandisea, которая строит корабль-реплику, изначально планировала внедрить высокотехнологичную симуляцию, чтобы позволить туристам пережить момент, когда судно столкнется с айсбергом. Но инвесторам пришлось отказаться от плана после того, как члены семей погибших и выживших на «Титанике» назвали эту идею «оскорбительной».

Китайский «Титаник» будет точной копией оригинального корабля — от размера до декора кают и меню.

Туристическая достопримечательность длиной 269,06 м и шириной 28,19 м будет поставлена на воду и закреплена на реке Даинг Ци в городе Суйнин. Этот круизный лайнер разместят в средиземноморском районе Международного туристического курорта Semand Star Romandisea Seven Star.

  • «Титаник» — британский трансатлантический пароход, строился в Белфасте с 1909 по 1912 год по заказу судоходной компании White Star Line. На момент ввода в эксплуатацию был самым большим кораблем в мире. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, во время первого рейса, потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.
  • Компания OceanGate снаряжает экспедицию к месту, где в начале прошлого века утонул пароход «Титаник».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Борис Джонсон претендует на пост премьер-министра после «Брекзита». Вот отрывок из его новой книги об Уинстоне Черчилле — военачальнике, журналисте и реформаторе

Просмотры:
1208
Автор:
Лена Ковальчук
Дата: