Нейросеть научили создавать реалистичные фото человеческих лиц. Это выглядит жутко

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Исследователи обучили нейросети создавать реалистичные фотографии человеческих лиц. Можно просмотреть результаты эксперимента, перейдя по ссылке.

Когда открывается страница, загружается фото, созданное ИИ. Каждый раз, когда вы обновляете страницу, вы обнаруживаете новое лицо. Некоторые из них — крайне реалистичны, другие можно отличить от настоящих фотографий.

Как искусственному интеллекту это удается?

Лица на веб-сайте являются результатом усилий вида алгоритма, называемого «порождающей состязательной сетью» (GAN). В нем две системы ИИ по факту конкурируют друг с другом, создавая реалистичную имитацию чего-либо, от карикатур до портретов.

В основе проекта лежит алгоритм генеративных нейронных сетей StyleGAN, разработанный компанией Nvidia. Одна из нейросетей создает изображение, в то время как другая проверяет его реалистичность.

Из наиболее распространенных ошибок, которые может допускать нейросеть — комбинировать черты лиц разных возрастов, слишком размывать фон или не совсем реалистично отображать человеческие волосы.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Если украинские выборы вам кажутся балаганом, посмотрите на американские. Дональд Трамп вот-вот построит стену, а его соперница предлагает построить коммунизм

Просмотры:
2092
Автор:
Глеб Гусев
Дата: