После восстановления смертной казни на Шри-Ланке ищут палачей «по объявлению»

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

На Шри-Ланке начали искать палачей по объявлению в газете после того, как президент страны объявил, что восстановит смертную казнь. Об этом пишет CNN.

Кандидатами должны быть шри-ланкийские мужчины в возрасте от 18 до 45 лет, обладающие «превосходным нравственным характером» и «очень хорошим умом и умственной силой», согласно объявлению в газете, опубликованному генеральным комиссаром тюрем Шри-Ланки.

Никто не был казнен в Шри-Ланке с тех пор, как в 1976 году в южно-азиатской стране был введен мораторий на смертную казнь. Хотя убийства, изнасилования, незаконный оборот и распространение наркотиков по-прежнему считаются преступлениями, за которые грозит смертная казнь, приговоры обычно заменяются на пожизненное заключение.

По данным Reuters, последний палач страны подал в отставку в 2014 году, так и не осуществив ни одной казни.

Однако на прошлой неделе президент Майтрипала Сирисена заявил парламенту, что смертная казнь будет восстановлена ​​в течение двух месяцев для лиц, осужденных за преступления, связанные с наркотиками.

Действия Сирисены по восстановлению смертной казни подверглись резкой критике со стороны правозащитных групп, которые предупреждают, что жестокие сцены на улицах Филиппин могут стать повседневной реальностью в Шри-Ланке.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

В США продолжается «мыльная опера» с участием Джеффа Безоса, Дональда Трампа и таблоида Enquirer. Теперь там еще и саудовский принц — пересказываем материал WSJ

Просмотры:
2727
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: