Полицейским в Кении выдадут униформу без карманов. Таким образом в стране собираются бороться с коррупцией

Просмотры:
1466
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В Кении антикоррупционная кампания президента Ухуру Муйбая Кеньятты решила убрать карманы с полицейской униформы в рамках борьбы с коррупцией. Об этом пишет One India.

Чтобы устранить коррупцию в полиции и «усложнить сотрудникам возможность получить взятку», было решено ввести новую униформу, в которой не будет карманов. Такое решение подверглось серьезной критике как со стороны населения, которое посчитало, что потраченные на новую форму деньги лучше было бы направить на улучшение условий работы полицейских, так и со стороны премьер-министра. Источники в полицейском командовании говорят, что офицеры воздерживаются от любых попыток изменить форму, поскольку считают, что «отсутствие карманов испортит ее внешний вид».

  • Согласно данным Transparency International, в Кении самая коррумпированная полиция в мире.
  • Украина поднялась на десять позиций в мировом «Индексе восприятия коррупции» за 2018 год, который 29 января обнародовала международная антикоррупционная организация Transparency International.
  • «Украина немного улучшила свои показатели. Ее результат — 32 балла и 120 место среди 180 стран. Таким образом, Украина получила еще 2 балла и поднялась на 10 мест (результат за 2017 год — 30 баллов, 130 место)», — говорится в исследовании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

«Пожалуйста, поливайте его». В Японии украли 400-летний бонсай. Хозяева опубликовали для воров инструкцию по уходу за деревом

Просмотры:
5107
Автор:
Ольга Матвеева
Дата: