«Пожалуйста, поливайте его». В Японии украли 400-летний бонсай. Хозяева опубликовали для воров инструкцию по уходу за деревом

Просмотры:
5150
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В Японии из сада Сайтама недалеко от Токио неизвестные украли несколько ценных деревьев. Среди них был редкий бонсай — 400-летний шимпаку, которому в этом месяце предстояло участвовать в конкурсе. Примерная стоимость деревьев — $118 тысяч. Владельцы оставили на странице в социальной сети инструкцию о том, как заботиться о деревьях. Об этом пишет Тhe Washington Post.

Фуюми Иимура расказала, что это было похоже на потерю ребенка. «Хуже всего было бы, если бы за деревьями не ухаживали должным образом», — добавила она.

«Пожалуйста, поливайте его. Я хочу, чтобы тот, кто взял бонсай, был уверен, что его поливают. Шимпаку прожил 400 лет. Он нуждается в заботе и не может прожить неделю без воды, — написала Иимура. — Бонсай может жить вечно, даже после того, как мы умрем, если за ним будет надлежащий уход».

昨夜、この盆栽と他の盆栽も何点か盗難されました。私にも園にも思いの深い大事な盆栽です。その思いは盆栽が好きな方はお分かりになると思います。皆様、もしどこかでこの盆栽をお見かけになりましたら、是非ご連絡を下さい。宜しくお願い致します!お手数をおかけして申し訳ございませんが、宜しければ拡散をお願い致します。

Gepostet von Seiji Iimura am Samstag, 12. Januar 2019

Ее муж Сейджи Иимура — мастер бонсай в пятом поколении. Его семья занимается выращиванием бонсай с эпохи Эдо, которая закончилась в 1868 году.

Можжевельники шимпаку, которые все чаще подвергаются опасности в дикой природе, встречаются в труднодоступных скалах. Часто для того, чтобы их добыть, коллекционеры бонсай рискуют жизнями на горных склонах.