Следователь в Индонезии пытал подозреваемого змеей. Под давлением правозащитников полиция извинилась

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

В Индонезии полиция пытала мужчину, которого подозревали в краже, с помощью двухметровой змеи. После того, как по сети разошлось видео таких пыток, индонезийская полиция признала, что правоохранители были неправы, но попыталась их оправдать, пишет The Guardian.

На видео показано, как полицейские терроризировали папуасского мужчину змеей. Мужчина в наручниках явно очень напуган, а следователь смеется. Змея ведет себя флегматично, и следователь тычет ее голову в лицо подозреваемому, а затем пытается заставить змею залезть подозреваемому за шиворот.

В свое оправдание местная полиция заявила, что змея не была ядовитой, а полицейские после этой пытки не стали избивать подозреваемого. Такое заявление вызвало недоумение у правозащитников.

Адвокат по правам человека Вероника Коман, которая распространила это видео, заявила, что такие случаи не редки при обращении полиции с коренным населением Папуа, и их стоит трактовать как пытки.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Главу Amazon Джеффа Безоса шантажируют снимками с его любовницей. Он подозревает, что за этим стоят власти США. Что происходит?

Просмотры:
3188
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: