В Китае девочка упала в вольер с пандами. Ни медведи, ни ребенок не пострадали

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Восьмилетняя девочка упала в вольер с пандами на исследовательской базе разведения гигантских панд в Чэнду в провинции Сычуань, пишет South China Morning Post.

Инцидент сняли на видео. На нем видно, как один из медведей приближается к плачущему ребенку, но не подходит близко и просто смотрит. Сначала девочку пытались достать с помощью длинного шеста, однако позже смотрителю центра пришлось проскользнуть в щель в заборе и перетащить девочку в безопасное место.

«Перила довольно высокие, поэтому, если вы не перелезете через них, вы не сможете упасть», — сказал один из смотрителей после инцидента, говоря о мерах безопасности в парке.

Однако видеозапись демонстрирует, что в заборе высотой всего около метра есть множеством щелей, через которые легко может пролезть маленький ребенок.

В отчете не говорилось, как именно девочка попала за ограждение, но работник сказал, что ни она, ни медведи не пострадали.

Сычуань — одно из немногих мест, где гигантских панд все еще можно найти в дикой природе, а заповедник в Чэнду, столице провинции, является одним из нескольких, посвященных их защите и выживанию.

Это место также является популярной туристической достопримечательностью. Во время новогодних праздников тут побывали уже 30 000 посетителей.

  • В зоопарке Белфаста шимпанзе сделал лестницу из веток и сбежал из вольера на прогулку. Он погулял и вернулся обратно.
  • Трехлетний мальчик, который в Северной Каролине (США) в одиночку выжил две ночи в лесу на морозе, рассказал полиции и семье, что ему помог дружелюбный медведь, который был с ним все время.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Владимир Мунтян — суперзвезда. Корреспондент theБабеля провела три недели в центре «Возрождение». Вот как это было

Просмотры:
9089
Автор:
Лена Ковальчук
Дата: