Кровавый бриллиант: появился эмодзи, символически изображающий менструацию. Некоторые увидели в нем полумеру

Просмотры:
2811
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Новейшие изменения в списке эмодзи всколыхнули сеть. В новом списке появилась капля крови, призванная символизировать менструацию. Это понравилось не всем. Об этом пишет Тhe Guardian.

Некоммерческий фонд Plan International долго настаивал на том, чтобы в список «смайликов» добавили каплю крови — эмодзи, символизирующий менструацию.

Такой шаг приветствовался как новаторский, однако некоторые увидели в нем полумеру.

Организация приступила к работе над смайликами в 2017 году, обнаружив, что 48% девушек и женщин в Великобритании в возрасте от 14 до 21 года стесняются говорить о менструации. Было организовано всенародное голосование за дизайн символа с пятью вариантами, включая гигиеническую прокладку, ежемесячный календарь, улыбающиеся капельки крови, кровавые трусы и матку.

Unicode, орган, который поддерживает и регулирует смайлики, отклонил победителя, которым стали трусы с каплей крови. И в окончательной версии представил капельку крови.

«Для других людей смайлики могут показаться незначительными, но их активно используют в диалогах», — отметила Ламанда Баллард, основатель и исполнительный директор Flo Code, некоммерческой организации, базирующейся в Остине, штат Техас, которая поставляет продукцию для менструации малообеспеченным.

«Они думают: «О, кровавые трусы — это уже слишком для смайликов», но у них уже есть эмодзи с какашкой, — добавила Баллард. — Чем одно хуже другого? Менструация — естественный процесс».

  • В новой версии появятся эмодзи — протезы рук и ног, механические и автоматические коляски с людьми или без, слуховые аппараты, собаки-поводыри и трости. Добавят новые изображения животных — фламинго, ленивца, орангутана и выдру. В ассортимент еды добавят фалафель, кубики льда, вафли, лук и чеснок. Всего в 12 версию добавят 59 новых эмодзи. Для уже существующих предусмотрят 171 вариант.
  • Компания Apple представила более 70 новых эмодзи, которые вскоре появятся на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac с новой версией iOS 12.1. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

В зоопарке Белфаста шимпанзе сделал лестницу из веток и сбежал из вольера на прогулку. Он погулял и вернулся обратно.

Просмотры:
1970
Автор:
Ольга Матвеева
Дата: