В зоопарке Белфаста шимпанзе сделал лестницу из веток и сбежал из вольера на прогулку. Он погулял и вернулся обратно.

Просмотры:
2107
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Шимпанзе использовали ветку в качестве лестницы, чтобы сбежать из вольера в зоопарке Белфаста, Северная Ирландия. Побег стал вторым за последние недели после того, как в соседнем саду обнаружилась сбежавшая красная панда. Об этом пишет Тhe Guardian. Побег был недолгим — примат очень быстро вернулся в вольер к сородичам.

Шимпанзе использовали ветку как временную лестницу и взбирались по высоким стенам, окружавшим их вольер.

Посетители описали, как один из беглецов выходил из кустов на тропу, пока другие сидели на вершине стены вольера.

На кадрах, размещенных в социальных сетях, можно услышать, как ребенок восклицает: «Не убегай, плохая маленькая горилла».

Владелец зоопарка Элин Кернс сказала, что деревья в вольере были ослаблены штормами, что позволило шимпанзе сломать их и использовать как лестницу для побега.

«Они умные приматы и знают, что не должны выходить из своего вольера», — добавила она.

Представитель городского совета Белфаста, который управляет зоопарком, сказал, что один шимпанзе ненадолго покинул свой вольер. «Смотрители присутствовали, когда шимпанзе быстро возвращался к остальной части группы внутрь вольера», — говорится в сообщении.

  • В зоологическом парке в Северной Каролине лев сбежал из клетки и убил 22-летнюю стажерку Александру Блэк. По словам ее семьи, девушка любила животных и хотела сделать карьеру, работая с ними.
  • В Японии самка большой панды по кличке Раухин родила детеныша. Животное появилось на свет 15 августа в зоопарке города Сирахама (префектура Вакаяма). Вес новорожденной самки всего 75 граммов, а длина тела — 15,5 см.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим