Facebook удалил фото картины Иисуса в леопардовых трусах. Автор заявил, что это «символ мученичества»

Просмотры:
1018
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Администрация Facebook удалила фото картины художника Джузеппе Венециано, которую запостил политик из города Карра Алессандро Бандони. Его аккаунт заблокировали, сообщает Euronews.

Полотно сицилийского художника под названием «ЛГБТ» сейчас выставлено в музее города Масса на северо-западе Италии. На нем изображен распятый Иисус Христос в трусах от Dolce & Gabbana леопардовой расцветки и с акронимом INRI, который расшифровывается как «Иисус из Назарета, царь иудейский».

Художник заявил, что Иисус в леопардовых трусах представляет собой «символ мученичества, берет на себя ответственность за всю несправедливость, с которой сталкиваются люди, в том числе и гомосексуалы».

«В 70 странах мира гомосексуалы подвергаются пыткам, их приговаривают к смертной казни. Иисус пришел в мир, чтобы спасти всех людей: белых, черных, желтых, проституток, лесбиянок, геев, не делая между ними разницы», — отметил автор.

Иисус

В Facebook заявили, что фото картины «не соответствует стандартам общества». А посетители музея создали онлайн-петицию к мэру города с требованием убрать полотно с выставки «Сторителлинг», поскольку она «неприличная» и «оскорбляет веру и чувства миллионов людей».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим