Француз заказал жене купальник, а получил золотые луидоры 100-летней давности

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Житель французского города Ван (западная Бретань) решил заказать купальник жене, но вместо этого получил по почте золотые слитки. Об этом сообщает Ouest-france.

По словам мужчины, первым, что его насторожило в отправлении, был вес.

«Я не обращал внимание на пакет, который мне привезли, потому что я действительно ждал купальник для жены. Он не очень тяжелый, но вес — это на самом деле не одно и тоже», — отметил мужчина.

При этом он рассказал, что от увиденного чуть не упал в обморок.

«Когда открыл пакет, то чуть не упал в обморок. Я обнаружил там луидоры, выпущенные в 1900 году. Это были маленькие слитки по 20 и 50 г. Всего было до 700 г», — подчеркнул француз. Добавочный счет к посылке составил около €20 тыс.

OUEST-FRANCE

После этого мужчина обнаружил, что на упаковке было указано не его имя. Поэтому принял решение отвезти золото настоящему заказчику, но дома никого не оказалось. В результате слитки пришлось отдать полиции.

«Правоохранители поблагодарили меня за то, что я принес слитки им. Также удалось связаться с настоящим хозяином золота по телефону», — рассказал мужчина.

Посылку с купальником, между тем, семья ждет до сих пор. «Тем не менее, мы все еще ждем купальник. Наверное, нужно будет переносить отпуск, запланированный во Вьетнаме, на март», — добавил он.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Десять лет назад Тимошенко планировала разделить с Януковичем власть на 20 лет вперед, но проиграла выборы и теперь все отрицает — вспоминаем главное из этого договора

Просмотры:
2879
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: