Грязная картофелина, найденная на заводе по производству чипсов, оказалась гранатой времен Первой мировой

Просмотры:
1665
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

На заводе по производству картофельных чипсов в Гонконге среди сырья обнаружили предмет, оказавшийся ручной гранатой времен Первой мировой войны. Об этом пишет Science Alert.

Картофель-самозванец обнаружили в машине по переработке картофеля в компании Calbee Four Seas Company. Он попал на завод вместе со свежей картошкой, привезенной из Франции.

«Мы определили его как оружие немецкого производства, которое, как считается, использовалось во время Первой мировой войны», — заявил в интервью помощник окружного командира полиции Гонконга Вонг Хонг.

«Вероятно, этот предмет был отправлен из Франции с партиями картофеля, потому что мы нашли его покрытым грязью и грязью», — добавил он.

Больше всего опасений вызвал вопрос о том, как безопасно хранить потенциально нестабильную бомбу времен Первой мировой войны.

Полиция использовала технику стрельбы водой под высоким давлением, чтобы безопасно взорвать устройство на заводской площадке.

Учитывая экстремальный возраст гранаты и ее состояние, эксперты не могли точно сказать, насколько серьезной или потенциально неизбежной была угроза взрыва. Однако, по словам военного историка Дэйва Макри из Университета Гонконга, вполне возможно, что старая граната не представляла серьезной опасности для жизни.

«Скорее всего, оружие не было опасно: чтобы взорвать гранату, вы должны вынуть предохранительную булавку и отпустить рычаг, — сказал Макри. — И поскольку это не сработало, она, вероятно, никогда бы и не взорвалась».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

В Венесуэле гиперинфляция, нет еды, но есть два президента: один — диктатор, а второго поддерживают США и ЕС. Как так вышло?

Просмотры:
1272
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: