Британец устроил дебош на борту самолета, потому что хотел попасть в туалет. Это стоило ему $21000

Просмотры:
1504
Дата:

Суд Калгари оштрафовал 44-летнего британца Дэвида Янга, который устроил пьяный дебош на борту самолета WestJet из Калгари в Лондон, в результате чего экипажу пришлось совершить вынужденную посадку. Об этом сообщает USA Today.

Буйного пассажира обвинили в сопротивлении аресту и несоблюдении инструкций по технике безопасности. Суд приговорил британца к 7 дням ареста и штрафу в $21260, именно в такую сумму судья оценил расходы на топливо компании, с учетом незапланированной посадки.

Выяснилось, что перед вылетом из Калгари британец выпил шесть алкогольных коктейлей и сразу после взлета попытался попасть в закрытый туалет. Бортпроводник попросил его вернуться на место, но вскоре после этого мужчина снова вернулся и попытался силой открыть дверь санузла.

В ответ на замечания персонала Янг стал вести себя агрессивно, кричать и угрожать в том числе другим пассажирам, после чего экипаж решил вернуться в аэропорт вылета — Калгари.

Чтобы безопасно приземлиться, капитану нужно было сбросить около 20 тыс. фунтов (9 тонн) топлива.

После суда Янг извинился в письменном заявлении и сказал, что сожалеет о «ущербе и неудобствах», которые он причинил авиакомпании и своим попутчикам.