Тюлени сломали забор и захватили пляж в Калифорнии, воспользовавшись «шатдауном». Теперь они оттуда не уйдут

Просмотры:
2572
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Колония тюленей захватила пляж в Северной Калифорнии во время закрытия правительства, тогда на территории не было персонала, способного помешать животным обосноваться в популярной туристической зоне. Теперь они никуда не уйдут. Об этом пишет AP.

Около 60 взрослых тюленей и 35 детенышей захватили пляж в Национальном Приморском районе Пойнт-Рейес, в Северной Калифорнии, сломали забор и перебрались на пляж.

Парк к северу от Сан-Франциско является домом для колонии из примерно 1500 тюленей, которые часто посещают другой пляж — с 30-метровыми скалами, которые защищают животных и скрывают их от людей. Вероятно, недавние штормы и приливы затопили обычную среду обитания животных, поэтому они искали более широкую полосу суши.

Над решением проблемы миграции тюленей никто не работал, поэтому животные захватили новые владения. Когда в воскресенье парк снова открыли, тюлени бездельничали на песке, что заставило персонал временно закрыть дорогу к пляжу. Чиновники не планируют перемещать животных, пока некоторые из них кормят своих детенышей.

Персонал рассматривает возможность организации экскурсий в колонию тюленей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим