Искушение «салом в шоколаде» и Бармалей в сане епископа. В России придумали православный квест

Просмотры:
1696
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

На секции компьютерных игр в рамках Рождественских чтений в Москве наибольшую поддержку получил проект православного квеста по мотивам конфликта Московского патриархата с Константинополем, передает Интерфакс.

Главный герой квеста — православный митрополит Николай, который получил благословение патриарха создать в Стамбуле Второримскую и Антальскую митрополию.

По словам модератора секции, профессора Московского государственного лингвистического университета Романа Силантьева, митрополиту Николаю в игре «придется проявить незаурядные дипломатические таланты в переговорах с чиновниками, избежать смерти от рук зловещих сект Гюлена и Бозкурта, не соблазниться салом в шоколаде и в финале победить главного злодея по имени Бармалей».

«Но не ликвидировать, а по-братски вразумить и принять в сущем сане как епископа Золоторожского», — уточнил Силантьев судьбу Бармалея.

  • Международные Рождественские чтения «Молодежь: свобода и ответственность» проходят в Москве с 27 по 31 января. Их председателем является патриарх Кирилл.
  • В России в продаже появилась настольная игра для детей «Наши в Солсбери». Судя по изображению на обложке, маршрут героев по игровому полю совпадает с передвижениями по Европе сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Анатолия Чепиги и Александра Мишкина. Британские власти обвинили их в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим