В Италии предлагают 9 тыс. евро желающим переехать в город-призрак

Просмотры:
2376
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

На северо-западе Италии, в небольшом городке Локана в Пьемонте, предлагают заплатить до 9 тысяч евро (285 тысяч гривен) желающим переехать в город. Население городка стремительно сокращается, и администрация вынуждена была пойти на такие меры. Об этом пишет Mirror.

Джованни Маттиет, мэр Локаны, сделал такое предложение в надежде, что так удастся сохранить город. В связи с уменьшение населения, там пришлось закрыть большинство ресторанов и магазинов. Сейчас подугрозой закрытий находится и единственная школа.

Маттиет говорит, что готов заплатить до 9000 евро в течение трех лет семьям, которые согласятся переехать в Локану навсегда. Сначала предложение касалось итальянцев, или же иностранцев, живущих в Италии, однако сейчас оно распространяется на всех желающих.

Люди трудоспособного возраста в последние годы массово покидали город в поисках работы в Турине и других крупных городах.

«Мы стремимся привлечь в основном молодых людей и специалистов, которые работают удаленно или готовы начать здесь свою деятельность.» — отметил мэр.

Несмотря на то, что город небольшой, он богат благодаря гидроэнергии, которую он продает государству.

В Локане нуждаются в ремонте десятки потенциальных жилищ, а также часовни, молочные фермы, мельницы и медные рудники. До двух соседних деревушек-призраков можно дойти пешком.

  • Жительница Канады Анна Вагнер предлагает отдать свой особняк на берегу озера стоимостью примерно $1,7 млн за сочинение и $25. 
  • На острове Сицилия на юге Италии предлагаются десятки домов на продажу, стоимость которых составляет один евро. Таким образом местные чиновники хотят возродить общину и максимально упростить бюрократические процедуры. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

«Одной вполне достаточно». Подросток, 8 лет назад продавший почку за iPhone 4, всю оставшуюся жизнь проведет прикованным к постели

Просмотры:
2326
Автор:
Ольга Матвеева
Дата: