«Самый одинокий селезень в мире» умер на тихоокеанском острове. Его разорвали собаки

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Крошечный тихоокеанский остров попрощался со своим единственным селезнем Тревором, который привлек к себе всеобщее внимание в 2018 году. Об этом пишет ABC. На странице в Facebook, посвященной одинокому селезню, сообщили, что его «видели мертвым в кустах после нападения собак».

What a sad way for the journey of Trevor the Duck - Niue to end. He flew/blew to Niue in a storm about a year ago,...

Gepostet von Trevor the Duck - Niue am Freitag, 25. Januar 2019

Trevor the Duck - Niue RIPcoverage from the NZ Herald yesterday. The NZ Herald, Claire Trevett was the first...

Gepostet von Trevor the Duck - Niue am Sonntag, 27. Januar 2019

Тревор был назван в честь новозеландского политика Тревора Малларда. Известие о прибытии Тревора стало вирусным и помогло продвинуть остров Ниуэ.

Рей Финдли, которая одновременно является исполнительным директором Торговой палаты Ниуэ и секретарем в социальных сетях Тревора, сказала, что это «печальное время для Ниуэ».

«Он пленил местных жителей, которых в Ниуэ всего 1 600», — сказала Финдли.

«Его определенно будет не хватать, мы все его любили, и даже петух, курица и уэка [пастушок-уэка — вид крупных нелетающих птиц из семейства пастушковых, живет в Новой Зеландии] выглядели немного несчастными сегодня, блуждая по почти сухой луже», — отметила она.

Ниуэ не является традиционным местом обитания для уток, это один из крупнейших в мире коралловых островов. В его экосистеме нет водно-болотных угодий или прудов, но Тревор смог построить дом в большой луже, которую пополняла пожарная служба Ниуэ.

Сначала местные жители Ниуэ не могли объяснить, откуда появился Тревор. Даже исполнительный директор по туризму острова Фелисити Боллен была поставлена ​​в тупик.

«Предполагается, что он прибыл из Новой Зеландии, но также возможно, что он прибыл из Тонги или с другого тихоокеанского острова», — сказала Финдли.

Селезень Тревор стал своеобразным символом острова и немного рассказал миру о Ниуэ.

В последние годы на острове наблюдался значительный рост числа туристов. Но неизвестно, появится ли когда-нибудь снова на острове такой гость, как Тревор. Однако многих людей история о Треворе заставила погуглить, где же все-таки находится Ниуэ.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим