«Эта проблема — важнее, чем Brexit». Норвегия и Канада «меряются» статуями лося

Просмотры:
1398
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В городе Мус-Джо в Канаде построена статуя лося. До 2015 года она гордо носила неофициальный титул «самой высокой статуи лося в мире». Позже жители обнаружили, что в Норвегии была установлена ​​скульптура на 30 сантиметров выше. Теперь мэр города рассматривает разные возможности того, как можно сделать лося выше. Среди вариантов — надеть на него шляпу или обуть в коньки. Об этом пишет CNN.

Скульптуру лося по имени Мак построили в Мус-Джо в 1984 году. Ее высота — 9,8 метров. В 2015 году в Норвегии появился Сторельген — статуя гигантского зеркального лося. Она ровно на 30 сантиметров выше, чем Мак.

Житель Мус-Джо Джастин Ривз организовал краудфандинговую кампанию, которая собирает деньги на то, чтобы вернуть канадскому лосю Маку мировое первенство.

«Мы считаем своим долгом как канадцев не оставаться в стороне, пока наши национальные сокровища оскорбляются этим творением», — добавил он, говоря о норвежской скульптуре.

Мэр городка Толми пообещал, что он «восстановит честь» Канады, и спросил жителей, как лучше сделать свою статую выше.

«Это вызов, с которым мы столкнемся лицом к лицу», — отметил Толми.

Он говорит, что получил поддержку со всей провинции с момента публикации видео на Facebook, в котором он просит у местных жителей совета.

Mayor Tolmie's Wants To Know How We Can Make Mac The Moose Bigger

Mayor Tolmie is asking for suggestions on how Mac can reclaim his title of "World's Tallest Moose"! Tourism Moose Jaw Tourism Saskatchewan Norway Tourism Explore Canada Justin and Greg

Gepostet von City of Moose Jaw am Dienstag, 15. Januar 2019

«Были предложения надеть на него шляпу», — сказал Толми, в то время как другие высказали идею обуть на Мака хоккейные коньки.

О его планах узнали в норвежском городе и записали ответ.

«Извините, что разочаровали вас, ребята. Мы собираемся продолжить нашу работу, чтобы наш лось был самым большим лосем в мире на многие годы вперед», — сказала Линда Отнес Хенриксен, заместитель мэра норвежского муниципалитета.

«Для жителей Мус-Джо эта проблема — важнее, чем Brexit», — резюмировал мэр Толми. «Наш город называется Mус-Джо, поэтому мы очень, очень тесно связаны с лосями», — сказал он, добавив: «Я просто не вижу связи между Норвегией и лосями. Я действительно не вижу».

В городе утверждают, что лось Мак является «одной из самых фотографируемых придорожных достопримечательностей в Канаде».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Водитель экскаватора разгромил новый отель в Ливерпуле в день завершения его строительства

Автор:
Елена Мельник
Дата: