Трамп пожелал США «немного глобального потепления»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

The White House / Flickr

Президент США Дональд Трамп в Twitter призвал американцев не выходить из дома из-за снегопадов и пожаловался, что стране не хватает глобального потепления.

«Будьте осторожны и попытайтесь не выходить из дома. Значительная часть страны страдает от невероятного количества снега и почти рекордных холодов. Было бы неплохо получить немного того самого старого, доброго глобального потепления прямо сейчас!» — написал Трамп.

По данным американских СМИ, аномальные снегопады прошли на Среднем Западе США, в некоторых штатах выпало до 25 см снега. В аэропорту Чикаго из-за гололеда выкатился с полосы самолет со 129 пассажирами, более 1000 рейсов по всей стране отменены.

В 2017 году Трамп объявил о решении выйти из Парижского соглашения по борьбе с изменением климата. По мнению президента, нынешняя редакция документа слишком сильно ограничивает промышленность Соединенных Штатов и невыгодна им.

  • В декабре прошлого года дипломаты из почти 200 стран мира заключили соглашение о сохранении Парижского соглашения о климате, приняв подробный свод правил по осуществлению пакта.
  • Согласно соглашению, страны должны остановить глобальное потепление на уровне 1,5°C. Пока же планета уже нагрелась на 1°C по сравнению с доиндустриальным периодом, что привело к росту числа засух, наводнений, повышению уровня моря и вымиранию многих видов живых существ.