Секс-игрушку наградили за инновации в робототехнике. Позже победу в номинации забрали за «аморальность»

Просмотры:
3642
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Instagram / loradicarlo_hq

В преддверии технологической выставки CES 2019, которая проходит 8 — 11 января в Лас-Вегасе, за инновационный вибратор Osé получила награду компания Lora DiCarlo. Однако позже секс-игрушка была признана организаторами «аморальной» и лишена награды, сообщила компания на своем сайте.

Совместно с лабораторией робототехники университета Орегона компания Lora DiCarlo разработала секс-массажер Osé, который позволяет достичь смешанного оргазма благодаря технологии биомимикрии. Эта технология позволяет массажеру подражать естественным движениям при сексе, воссоздавая соответствующие ощущения.

В октябре 2018 года организаторы выставки CES присудили секс-игрушке победу в номинации «Робототехника и дроны». Osé должны были представить на выставке как один из лучших продуктов, но позже организаторы отозвали свою награду.

Такое решение организаторы CES объяснили тем, что Osé является якобы «аморальным и непристойным» устройством.

Сооснователь Lora DiCarlo Лора Хэддок обвинила организаторов в двойных стандартах, отметив, что на CES ежегодно представляют различные продукты, связанные с сексом — например, секс-куклу на выставке в 2018 году. «Ясно, что у СТА [Ассоциация потребителей технологий, которая продюсирует CES] нет возражений против явной демонстрации мужской сексуальности и удовольствия. Другие секс-игрушки были выставлены на CES, а некоторые даже получили награды», — говорится в сообщении на сайте компании.

После того, как эта история получила огласку, президент и исполнительный директор CTA Гэри Шапиро и исполнительный вице-президент Ассоциации Карен Чупка в письме компании заявили, что дисквалифицировали Osé потому, что продукт не должен был попадать в категорию «Робототехника и дроны». При этом, по мнению компании, секс-игрушка полностью соответствует критериям отбора в данную номинацию CES.