Воспитательница в Житомире снимала с детей золотые украшения и сдавала их в ломбард

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

В Житомире полиция разоблачила воспитательницу детского сада, которая снимала с детей золотые украшения и сдавала их в ломбард. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции в Житомирской области.

По собранным правоохранителями свидетельствам родителей маленькой воспитанницы детского сада, их ребенок вернулся домой без одной серьги. Однако родители сначала решили, что девочка могла где-то потерять украшение.

Подозрения среди родителей возникли позже, когда произошло еще несколько подобных случаев возвращения детей домой без подвесок на цепочке или только с одним украшением.

В результате проведенных проверок оперативники уголовного розыска нашли похожее по приметам украшение, пропавшее у ребенка, в одном из местных ломбардов. Именно туда его сдала воспитательница детсада.

23-летняя женщина свою вину уже признала. По ее словам, на совершение преступлений его толкнули долговые обязательства. Украшения она снимала, пока дети спали, и в тот же день сдавала их в ломбарды, выручая каждый раз в среднем по 200—300 гривен.

Сейчас полицейские подозревают женщину в причастности к не менее пяти подобным фактам. Уголовное производство открыто по ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству ей может грозить от полугодового ареста до пяти лет лишения свободы.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Корова сбежала из фургона, везущего ее на скотобойню, и попала в приют к вегетарианцам

Просмотры:
1518
Автор:
Ольга Матвеева
Дата: