В Китае в промышленных масштабах разводят тараканов. Зачем?

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
В Китае в промышленных масштабах разводят тараканов. Зачем?

Pixabay

Растущие китайские города производят больше пищевых отходов, чем может поместиться на свалках, и тараканы могут быть способом избавиться от гор пищевых отходов, обеспечив питательный корм для скота. Также некоторые утверждают, что они излечивает от болезней желудка и подходят для некоторых косметических процедур. Об этом пишет Reuters.

Утилизация отходов

На окраине города Цзинань, столицы восточной провинции Шаньдун, миллиард тараканов получают 50 тонн кухонных отходов в день, что эквивалентно весу семи взрослых слонов. Отходы привозят до рассвета на завод, которым управляет Shandong Qiaobin «Сельскохозяйственные технологии Co», где они поступают по трубам к тараканам. В следующем году планируют построить еще три таких завода.

Общенациональный запрет на использование пищевых отходов в качестве корма для свиней из-за вспышек африканской чумы свиней также стимулирует рост индустрии тараканов.

«Тараканы — это биотехнологический путь для переработки кухонных отходов», — сказал Лю Юйшэн, президент Шаньдунской ассоциации производителей насекомых.

Тараканы также являются хорошим источником белка для свиней и другого домашнего скота. «Это похоже на превращение мусора в ресурсы», — сказала председатель правления Шаньдун Цяобинь Ли Хуньи.

Корм для животных и рыбы

У 47-летнего Ли Бинцай в отдаленной деревне в провинции Сычуань есть подобные идеи. Ли раньше занимался продажей мобильных телефонов, а потом вложил миллион юаней (4 млн грн) в тараканов, которых он продает свиноводческим и рыбным хозяйствам в качестве корма, а фармацевтическим компаниям — как ингредиенты для лекарств. На его ферме сейчас 3,4 млн тараканов.

«Люди думают, что странно, что я занимаюсь такими делами, — сказал Ли. — Это имеет большое экономическое значение, и моя цель — привести других жителей к процветанию, если они последуют моему примеру». В его деревне две фермы. Цель Ли — создать 20.

Косметические средства

В другом месте компания Gooddoctor выращивает шесть миллиардов тараканов.

«Эссенция из таракана полезна для лечения язв полости рта и язвы желудка, кожных ран и даже рака желудка», — сказал Вэнь Цзяньго, менеджер тараканьего хозяйства Gooddoctor.

Исследователи также изучают возможность использования экстракта таракана в косметических масках, таблетках для похудения и при лечении выпадения волос.

В Gooddoctor, когда тараканы достигают конца своей жизни (около шести месяцев), их обдувают паром, моют и сушат перед отправкой в ​​огромный резервуар для экстрагирования питательных веществ.

Отвечая на вопрос о вероятности побега тараканов, Вэнь Цзябао сказал, что это будет достойно фильма о катастрофе, но он принял меры предосторожности.

«У нас есть ров с водой и рыбой, — сказал он. — Если тараканы убегут, они упадут в ров, и рыба их съест».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Бизнесмен Игорь Коломойский характеризует главных политиков и бизнесменов страны в интервью Дмитрию Гордону. Очень коротко

Просмотры:
4430
Авторы:
Катерина Коберник, Евгений Спирин, Глеб Гусев
Дата: