Американец отсидел 17 лет за преступление, которое совершил его двойник. Он вышел из тюрьмы и стал миллионером

Просмотры:
1410
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Американец Ричард Энтони Джонс (Richard Anthony Jones) 17 лет отсидел в тюрьме за преступление, которое совершил его двойник. Когда его освободили, он получил компенсацию в размере $1,1 млн (30 млн грн). Об этом пишет CNN.

В 1999 году мужчину приговорили к 19 годам тюрьмы за ограбление с отягчающими обстоятельствами. Похожий на Ричарда мужчина вырвал на парковке супермаркета из рук женщины мобильник и убежал. Женщина упала и повредила колени. Это квалифицировали как причинение телесного вреда.

Очевидцы описали преступника как «латиноамериканца со светлой кожей с откинутыми назад волосами». Джонс в этот момент находился на вечеринке по случаю дня рождения его девушки. Однако свидетели «опознали» в нем правонарушителя.

Kansas department of corrections

Джонс подал апелляцию, но проиграл. Позже он обратился к юристам. Те смогли найти настоящего преступника. Оказалось, что он живет неподалеку и его зовут Рики Ли Амос (Ricky Lee Amos). Свидетели признали, что он действительно больше похож на грабителя. Суд постановил отпустить Джонса, но наказать Амоса не получилось — срок давности преступления истек. Джонс получил компенсацию и сертификат, который удостоверяет его невиновность.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим