В Индии работника доставки уволили за то, что он ел чужие заказы. В соцсетях курьеру начали сочувствовать

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

В Индии на камеру сняли сотрудника компании по доставке еды, когда он ел заказ клиента и затем запаковывал его обратно. Мужчину уволили из компании, однако история на этом не закончилась, пишет BBC.

На видео, снятом в Мадурае на юге Индии, показан курьер, который носит футболку популярного индийского приложения для доставки еды Zomato, ест еду из заказов, а затем запечатывает их и складывает обратно в сумку.

Первоначально ролик был встречен в соцсетях с отвращением, гневом и насмешками. Такая реакция побудила Zomato, крупнейшую индийскую компанию по доставке продуктов питания, отреагировать заявлением, что они очень серьезно относятся к качеству поставляемых продуктов.

«Мы долго говорили с ним и хотя мы понимаем, что это была человеческая ошибка... мы сняли его с нашей платформы», — добавила компания.

Однако с появлением сообщения о том, что компания решила уволить нерадивого курьера, в соцсетях стали сочувствовать мужчине. Многие пользователи указали на то, что долгие рабочие часы, сложные условия и плохая оплата труда являются серьезными проблемами, с которыми сталкиваются работники служб доставки в Индии.

Приблизительно на шесть-восемь миллионов в год растет число трудоспособных жителей Индии, а рабочие места в стране создаются далеко не так быстро, отмечает издание. Это называют одной из причин того, почему многие люди согласны даже на эксплуататорские условия труда — лишь бы иметь хоть какой-нибудь доход.

В Zomato при этом отрицают наличие необоснованно жестких требований по срокам доставки или штрафов для тех, кто не выполняет завышенные нормативы.

«Все наши партнеры по доставке являются независимыми подрядчиками и предпочитают входить в систему [когда и так надолго, как они хотят] полностью добровольно для доставки еды через нашу платформу. Они могут свободно выходить из сети и возвращаться через интернет после перерыва любой продолжительности [будь это час, день или неделя]. Следовательно, всем партнерам рекомендуется выходить в автономный режим, когда они хотят сделать перерыв», — рассказал BBC представитель Zomato.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

«Сейчас у нас сексуальная эволюция, но не все это замечают». Сооснователь инклюзивного секс-шопа Тарас Крупа — об играх для взрослых, отечественной продукции и отношении к сексу в Украине

Просмотры:
5905
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: