«Поделили в Минске благодать». Сергей Шнуров написал стих о разрыве отношений РПЦ со Вселенским патриархатом

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал в своем Instagram стихотворение, которое посвятил разрыву евхаристических отношений между РПЦ и Константинопольским патриархатом.

Стоит отметить, что до начала музыкальной карьеры Шнуров два года проучился в духовной семинарии. Как позже он сам признавался, в семинарию музыкант пошел за компанию с приятелем, однако бросил учебу на третьем курсе. Причиной послужила необходимость кормить семью — к тому времени у артиста родился ребенок.

15 октября Русская православная церковь провела в Минске Синод и полностью разорвала евхаристические отношения с Константинопольским патриархатом из-за подготовки к предоставлению автокефалии Украинской церкви.

В РПЦ недовольны тем, что Вселенский патриарх отменил акт от 1686 года о включении Киевской митрополии в состав Московского патриархата, а также учреждением ставропигии Константинопольского патриархата в Украине. Резкую реакцию РПЦ вызвало и решение Синода КПЦ снять анафему с предстоятеля Украинской православной церкви Филарета и митрополита УАПЦ Макария.