Студент-фармаколог издевается над «мусорными» научными журналами. Он опубликовал статью про борьбу с галактическими паразитами из сериала «Рик и Морти»

Автор:
Глеб Гусев
Дата:

Adult Swim

В конце сентября — начале октября аспирант университета в Хайдарабаде (Индия) Фарук Али Хан опубликовал в трех научных журналах статью под названием «Новейшие способы борьбы с межгалактическими паразитами и их передаваемостью в Зигирионской симуляции». Среди авторов числятся актриса Кристина Хендрикс, сам Фарук Али Хан и его научный руководитель. Все они приписаны к «Институту биомедицинских наук Санчеза по исследованию дупиду». Статья чуть менее чем наполовину состоит из отсылок к сериалу «Рик и Морти», который вышел на канале Adult Swim в 2013 году.

В статье описано, как можно использовать «магнитно-радиационную терапию (МОРТИ)» для того, чтобы бороться с межгалактическими паразитами, которые «вызывают в популяции эффект кроненберга», который «особенно распространен среди населения Ваканды».

Диаграмма из статьи Фарука Али Хана. Подписи «R Schwifty» и «L Schwifty» отсылают к пятой серии второго сезона сериала «Рик и Морти».

Farooq Ali Khan

Статью опубликовали три издания: ARC Journal of Pharmaceutical Sciences, IOSR Journal of Pharmacy and Biological Sciences и Clinical Biotechnology and Microbiology (последний успел снять ее с сайта). Она оформлена по стандартам научных публикаций. Но по сути является издевкой над «мусорными» академическими журналами, публикующими все статьи подряд, что недобросовестные исследователи используют для того, чтобы создать видимость научной работы.

Четвертый сезон «Рика и Морти» ожидают в конце 2019 года.