Немецкий ученый более 20 лет проводил выставки трупов. Свой он завещал поставить на входе

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / Wok Of Entrails

Немецкий ученый Гунтер фон Хагенс завещал жене Анджелине Уолли сделать из его тела чучело после кончины и выставить на всеобщее обозрение, пишет Independent.

Фон Хагенс — немецкий анатом, который изобрел способ бальзамирования и консервации анатомических препаратов, названный пластинацией. С 1995 года он проводит по всему миру экспозиции «Body Worlds» — выставки человеческих тел и их частей. В 2002 году он провел в Великобритании первое публичное вскрытие за 170 лет.

73-летний ученый страдает болезнью Паркинсона и готовится умереть. Поэтому он завещал Уолли выставить его тело на входе в экспозицию Body Worlds Museum Experience в Лондоне, которая откроется 6 октября.

«Конечно, в начале я подумала: Гюнтер, ты шутишь. Я никогда не смогу этого сделать», — рассказала супруга ученого. Но со временем она приняла эту идею. «Он сказал мне: Анджелина, ты может охладить меня до температуры —25° на год, но после этого тебе действительно нужно мною заняться, иначе я получу холодовой ожег. Значит, у меня есть один год для траура, а потом придется это сделать»», — сказала Волли.

Фон Хагенс хотел бы, чтобы его тело выставляли в черной фетровой шляпе, в которой он всегда появляется на публике.

Facebook / Gunther von Hagens' BODY WORLDS

Facebook / Gunther von Hagens' BODY WORLDS

Paul Stevenson / Flickr

NTNU Vitenskapsmuseet / Flickr