«Ни один колдун не пострадал». СБУ показала «сотрудничество» своего экс-руководителя Наливайченко с шаманом. Видео

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / Служба безпеки України

Служба безопасности Украины опровергла заявление своего бывшего руководителя Валентина Наливайченко, который в интервью изданию «Страна» сказал, что ведомство пользуется помощью людей с экстрасенсорными или магическими способностями.

На своей странице в Facebook спецслужба опубликовала видео под названием «Шаман», где предполагает, что именно Наливайченко мог сотрудничать с магами.

«Не исключаем, что речь в интервью могла идти о личных внештатных советниках Наливайченко в 2014—2015 годах. Учитывая это, мы осуществили реконструкцию возможного подобного сотрудничества. Во время съемок ни один «консультант» — шаман, гадалка, экстрасенс, колдун, маг, ведьма не пострадали», — отметили в СБУ.

Шаман

Не відповідає дійсності інформація видання «Страна.ua» з посиланням на інтерв’ю з Валентином Наливайченком щодо залучення до роботи в СБУ фахівців з екстрасенсорними чи магічними здібностями. Разом з тим, не виключаємо, що мова в інтерв’ю могла йти про особистих позаштатних радників В. Наливайченка у 2014-2015 роках. Враховуючи це, ми здійснили реконструкцію можливої подібної співпраці. Під час зйомок жоден «консультант» - шаман, ворожка, екстрасенс, чаклун, маг, відьма не постраждали.

Gepostet von Служба безпеки України am Dienstag, 18. September 2018

Интервью экс-главы СБУ Валентина Наливайченко опубликовано 7 сентября. Журналист спросила, правдива ли информация, что в структуре СБУ работают специально обученные люди, которые на магических шарах помогают расследовать особо сложные дела. На это Наливайченко ответил следующее:

«Не шары. Есть в одной отрасли специалисты (правда, я не знаю, что сейчас там натворили штабисты Порошенко), которые действительно на расстоянии могут определять настроение, поведение, а иногда и мысли людей, которые интересуют спецслужбы... Но это не магия. Специалисты, которые владеют определенными умениями. Но они не могут манипулировать. Могут только считывать, и то, если мы знаем, кто интересующий нас человек. Они могут «нарисовать портрет», дать определенные характеристики по террористу — например, надо его брать сегодня, дабы избежать теракта, или можно подождать до завтра».