Трамп отменил визит в Данию. Теперь его обвиняют в оскорблении королевы

Просмотры:
1590
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Датские политики раскритиковали президента США Дональда Трампа после того, как он отменил визит в Данию, и обвинили его в неуважении страны и королевы Маргрете II.

Об этом пишет издание Jyllands Posten.

«Это оскорбление нашей королевы. Сначала этот человек фактически сам себя приглашает в нашу страну, затем королева реагирует на это, посылая официальное приглашение, а он после этого отменяет визит», — сказал бывший глава МИД Дании Уффе Эллеман-Йенсен.

Еще один бывший глава дипведомства назвал отмену визита Трампа и его планы на покупку Гренландии «дипломатическим фарсом».

Представитель Консервативной партии Дании Расмус Ярлов назвал планы Трампа на Гренландию неуважением к стране.

«Как датчанину (и консерватору), мне трудно в это поверить. Безо всякой на то причины Трамп решает, что (автономная) часть нашей страны продается. Потом обидно отменяет визит, к которому все готовились. Есть части США, которые продаются? Аляска? Пожалуйста, больше уважения», — написал он в Twitter.

Как пишет газета Extrabladet, в оппозиционной партии Venstre поведение Трампа считают поводом пересмотреть политику безопасности Дании, поскольку «на США уже нельзя рассчитывать».