Путин: Перед встречей в «нормандском формате» нужно договорится по ряду вопросов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент России Владимир Путин заявил, что альтернативы «нормандскому формату» переговоров по Донбассу не существует. Об этом он заявил на встрече с президентом Франции Эмманюелем Макроном.

При этом, по словам Путина, перед организацией саммита необходимо договориться по ряду вопросов. «Я действительно считал и сейчас считаю, что любая встреча, в том числе и встреча в «нормандском формате», должны приводить к конкретным результатам. И, на мой взгляд, нужно добиваться того, о чем мы договаривались раньше, безусловно добиваться, идти к этой цели», — сказал Путин.

Он добавил, что есть ряд вопросов, по которым необходимо договориться. «Мы, мне кажется, сегодня пообсуждаем эту тему, должны это сделать обязательно. Но, по моему мнению, альтернативы «нормандскому формату» не существует. И, безусловно, мы будем его поддерживать», — сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что проинформирует Макрона о контактах с президентом Владимиром Зеленским, которые «вселяют определенный оптимизм». «Конечно, будем говорить по юго-востоку Украины, по Донбассу. Я проинформирую господина президента о своих последних контактах с вновь избранным президентом Украины. Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать, которые внушают определенный оптимизм», — сказал Путин.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим