«Боль в сердце, почках, подозрение на рак». Мать политзаключенного Клыха сообщила об ухудшении здоровья сына

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Здоровья украинского политзаключенного Станислава Клыха вызывает беспокойство, пишет в Facebook уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По словам матери политзаключенного Тамары Клых, он жалуется на сильную боль в сердце, почках, печени, проблемы с ногами и подозревает заболевание раком кожи. «Он хотел, чтобы его обследовали, но, как сообщила его мама, врачи взяли у него на анализ только кровь и мочу. Никакого диагноза так и не поставили и вернули в тюремные стены», — пишет Денисова.

Від утримуваного в Російській Федерації політв’язня Станіслава Клиха тривожні новини.Його мама Тамара Клих повідомила,...

Gepostet von Людмила Денісова am Freitag, 11. Januar 2019

Тамара Клых добавила, что состояние здоровья ее сына ухудшается, а никакой необходимой медицинской помощи он не получает. Также, по словам матери Клыха, он не получает писем от родных, хотя ему пишут дважды в месяц.

Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой обеспечить Клыха надлежащей медицинской помощью. «За последние два месяца это уже третье мое обращение к ней по обеспечению соблюдения прав Станислава. Буду ждать ответа», — написала Денисова.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим