Трамп отказался ехать на Всемирный экономический форум в Давосе, обвинив во всем демократов. Вместо него поедет министр финансов

Просмотры:
1387
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Трамп отказался ехать на Всемирный экономический форум в Давосе, обвинив во всем демократов. Вместо него поедет министр финансов

Chip Somodevilla/Getty Images

Президент США Дональд Трамп решил отменить свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Трамп обвинил во всем демократов и передал руководству ВЭФ свои извинения.

«Из-за непримиримости демократов в решении вопросов безопасности границ и большого значения безопасности для нашей страны, я к сожалению отменяю свою очень важную поездку в швейцарский Давос на Всемирный экономический форум»,  — написал Трамп.

Перед этим он неоднократно упоминал, что его поездка на Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария) может не состояться, если не удастся достичь соглашения о возобновлении финансирования правительства.

Пресс-секретарь президента Сара Сандерс в свою очередь отметила, что делегацию США возглавит министр финансов Стивен Мнучин. Также в ее состав войдут госсекретарь Майк Помпео и советники президента — Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Ранее обсуждалась возможность встречи во время форума в Давосе Трампа и вице-председателя Китая Ван Цишаня.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим