Экс-продюсера Pixar и Disney взяли на работу в новую анимационную студию. Ранее его уволили за сексуальные домогательства

Автор:
Борис Васильковский
Дата:
Экс-продюсера Pixar и Disney взяли на работу в новую анимационную студию. Ранее его уволили за сексуальные домогательства

Gabriel Olsen / Getty Images

Продюсерская компания Skydance Media объявила, что нанимает бывшего главного креативного директора Pixar Animation и Walt Disney Animation Studios Джона Лассетера на должность главы зарождающегося анимационного подразделения Skydance, сообщает The Verge.

Лассетер был уволен из Disney в июне 2018 года после волны жалоб на сексуальные домогательства, некорректные прикосновения к женщинам и дискриминацию по признаку пола в компаниях Disney, в том числе в ее «дочке» Pixar.

Позиция в Skydance Animation станет первой работой Лассетера после его ухода из Disney. Подразделение было запущено в 2017 году и сейчас работает над четырьмя фильмами.

Генеральный директор Skydance Дэвид Эллисон выпустил для сотрудников служебную записку, в которой говорится, что компания расследовала обвинения против Лассетера и восприняла их всерьез, однако надеется на то, что он будет вести себя профессионально.

«Мы уверены, что Джон [Лассетер] усвоил ценные уроки и готов доказать, что он является лидером и коллегой. И он заверил, что будет вести себя совершенно профессионально, чего ожидают все коллеги и партнеры Skydance», — добавил Эллисон в служебной записке.

Лассетера годами обвиняли в сексуальных домогательствах, но скандалы вокруг его поведения развернулись с новой силой в 2017 году, приобретя новые подробности после того, как сотрудники Pixar стали публично рассказывать о создании руководством токсичной и откровенно сексистской среде в студии.

  • Skydance получила известность, работая над множеством боевиков и научно-фантастических франшиз на телевидении и в кино. В частности, компания сотрудничала с Paramount Pictures в работе над фильмами «Стартрек: Возмездие» и «Стартрек: Бесконечность», а также в производстве фильмов серии «Миссия невыполнима».
  • Джон Лассетер работал над такими мультфильмами, как «Маленький отважный тостер» и серией «История игрушек» (на должностях продюсера, режиссера и сценариста в различных частях серии). Также он продюсировал полнометражные анимационные фильмы Хаяо Миядзаки «Рыбка Поньо на утесе» и «Служба доставки Кики».
  • Канал Disney уволил актера Стони Уэстморленда, которого обвиняют в попытке совратить 13-летнего подростка. Уэстморленд появился в 38 эпизодах сериала Disney «Энди Мак» как Хэм Мак, дед главного героя. После ареста телеканал снял его с роли.
  • Актер Джонни Депп больше не принимает участие в съемках «Пиратов Карибского моря», поскольку с ним не стали продлевать контракт на роль Джека Воробья. Сейчас компания Disney перезагружает «Пиратов». Над сценарием новых серий работают авторы «Дэдпула» Ретт Риз и Пол Верник.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим