Олигарх Фукс заявил, что находится в Мексике и назвал новость о своем задержании фейком

Просмотры:
1115
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Украинский олигарх Павел Фукс записал видео из побережья Мексики, в котором опроверг свое задержание и депортацию из страны.

В комментариях theБабелю Фукс также подтвердил, что информация о его задержании в Мексике является ложной. «Это фейк, смотрите мой телеграмм канал», — отметил Фукс.

Осторожно! На видео присутствуют оскорбления

«Нахожусь в Мексике, вот мексиканцы, чтобы не было вопросов...», — сказал бизнесмен на видео, после чего показал на камеру средний палец, адресовав жест изданию «Обозреватель». Именно это издание первым распространило информацию о том, что Фукс был задержан в мексиканском аэропорту города Канкун.

Павел Фукс родился в Харькове. Его связывают с мэром Харькова Геннадием Кернесом и депутатом Михаилом Добкиным. В начале 90-х он переехал в Москву, где заработал состояние. В 2015 году получил новый украинский паспорт, отказавшись, по его словам, от российского гражданства. Фукс входил в рейтинг 100 богатейших людей Украины с состоянием в $270 млн, по версии журнала «Фокус». В Украине бизнесмен владеет рядом газовых месторождений. Он скупает в стране проблемные активы, оставшиеся со времен президентства Виктора Януковича.

  • Ранее СМИ сообщали, что 7 января Фукс вместе с женой летел на частном самолете из Великобритании (Фарнборо) и был задержан мексиканскими миграционными службами на границе.
  • Вместе с ним задержали и народного депутата Андрея Иванчука от фракции «Народный фронт», который также с женой прилетел в Канкун. Бизнесмен и депутат планировали отпраздновать Рождество в курортном городе.
  • После проверки документов Иванчука отпустили, поскольку он предъявил дипломатический паспорт, а Фукса якобы депортировали из-за того, что он находится в «международном черном списке».
  • Министр иностранных дел Павел Климкин на брифинге заявил, что депутата Верховной Рады Андрея Иванчука не задерживали в Мексике и он спокойно въехал. По поводу Фукса министр отметил, что к нему были «вопросы касательно разрешения на въезд». 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим