Канада в этом году расширит санкции против России. Введению санкций поможет «закон Магнитского»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Правительство Канады намерено в 2019 году расширить санкции в отношении России. Об этом в интервью «Укрінформу» рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Благодаря недавно принятому «закону Магнитского» [перечню российских чиновников, причастных к мошенничествам, преследованиям и нарушениям прав человека, в частности связанных с делом компании Hermitage Capital Management и смертью российского адвоката Сергея Магнитского], Канада может вводить санкции в отношении лиц без учета их гражданства.

«Список канадских санкций, наложенных на россиян и сепаратистов с востока Украины и Крыма, достаточно долгий. Канада остается одним из лидеров среди стран, которые активно используют инструмент санкций, но мы знаем, что наши канадские коллеги серьезно думали о новых шагах в этом направлении», — заявил Шевченко.

Посол добавил, что «закон Магнитского» позволит в этом году ввести санкции против россиян, которые «участвовали в незаконных уголовных процессах против украинских политических заключенных, преследовании крымских татар и так далее».

Шевченко также отметил, что в канадском МИД даже создали специальное подразделение, которое занимается вопросом введения санкций.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим