Мексика депортировала украинского олигарха Фукса, задержанного накануне в Канкуне. Бизнесмен это отрицает

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Мексика депортировала украинского олигарха Фукса, задержанного накануне в Канкуне. Бизнесмен это отрицает

Wikimedia Commons

Власти Мексики депортировали в Украину олигарха Павла Фукса, которого накануне задержали в аэропорту города Канкун вместе с народным депутатом Андреем Иванчуком («Народный фронт»). Об этом сообщает агентство «Українські Новини» со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, Фукс был задержан из-за того, что находился в «международном черном списке».

Ранее сообщалось, что 7 января Фукс вместе с женой летел на частном самолете из Великобритании (Фарнборо) и был задержан мексиканскими миграционными службами на границе. Вместе с ним задержали и нардепа Иванчука, который тоже прилетел в Канкун. Бизнесмен и депутат планировали отпраздновать Рождество в курортном городе. После проверки документов Иванчука отпустили, поскольку он предъявил дипломатический паспорт.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко сообщила theБабелю, что информация о депортации олигарха проверяется. Также она не подтвердила факт задержания бизнесмена. По ее словам, украинские консулы в Мексике проверяют данные.

Сам же олигарх Фукс опроверг свое задержание и заявил, что «это все фейк».

Бизнесмен в комментарии «Украинской правде» сказал, что в данный момент находится в Мексике, и у него не было проблем с прохождением пограничного контроля. Фукс, однако, отказался отвечать на вопрос, был ли с ним депутат Иванчук.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим