Шагающие авто, летающие такси и новинки от украинского стартапа Petcube. В Лас-Вегасе стартовала выставка технологий CES 2019

Просмотры:
9218
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата:
Шагающие авто, летающие такси и новинки от украинского стартапа Petcube. В Лас-Вегасе стартовала выставка технологий CES 2019

Hyundai

В Лас-Вегасе стартовала крупнейшая технологическая выставка — Consumer Electronic Show (CES). Ежегодно сотни компаний презентуют здесь новинки электроники, «умных» гаджетов и передовых технологий. На этот раз посетители увидели шагающее авто, летающее такси, электромотоцикл Harley-Davidson, сворачивающийся телевизор и новое поколение «умных» камер для домашних животных от украинского стартапа Petcube. По итогам первого дня theБабель сделал краткий обзор самых необычных гаджетов и основных тенденций электронной индустрии.

Одной из самых необычных новинок среди представленных на выставке транспортных средств стал шагающий автомобиль — Elevate от южнокорейской компании Hyundai. Он оснащен четырьмя механическими «ногами» с колесами на них, позволяющими преодолевать препятствия высотой до полутора метра. В Hyundai рассчитывают, что их разработка может пригодиться в поисково-спасательных операциях во время стихийных бедствий.

Еще одну транспортную новинку представила компания Bell. Это концепция «воздушного» такси Nexus с гибридным электродвигателем и шестью пропеллерами, которые обеспечивают вертикальный взлет и посадку. Nexus может летать со скоростью около 240 км/ч и перевозить пять пассажиров. Анонсируется, что такое такси будет доступно через сервис Uber уже к середине 2020-х. 

Компания Harley-Davidson презентовала на выставке свой первый электромотоцикл — LiveWire. В продажу он поступит в августе этого года, а стоить будет около 30 тысяч долларов — втрое дороже базовой модели электромотоцикла Tesla. В Harley-Davidson обещают, что LiveWire сможет проехать без подзарядки около 177 километров и разогнаться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды. Но главное — для ценителей рева мотора у LiveWire будет «новый фирменный звук Harley-Davidson».

Harley-Davidson

В этом году на выставке CES, помимо летательных беспилотников, представили новый подводный дрон — Navitics. Небольшие габариты позволяют перевозить его как ручную кладь. А для качественной подводной съемки он оснащен 4K-камерой и усовершенствованной системой стабилизации.

Компания Intel разрабатывает набор спецификаций для «нового класса продвинутых ноутбуков» в рамках проекта Project Athena. Пока известно, что основные приоритеты — внедрение технологии 5G и поддержка искусственного интеллекта. К проекту уже присоединились такие производители, как Acer, Asus, Dell, Google, HP, Innolux, Lenovo, Microsoft, Samsung и Sharp. Предварительно выход устройств Project Athena на рынок планируется во второй половине 2019 года.

В преддверии глобального распространения технологии мобильной связи пятого поколения компания D-Link презентовала новый домашний маршрутизатор. Вместо подключения к традиционному кабельному разъему или модему D-Link 5G NR будет использовать для обеспечения Wi-Fi мобильный широкополосный доступ 5G, а скорость передачи данных возрастет в десятки раз.

В сфере технологий виртуальной и дополненной реальности Audi и Disney представили на выставке совместный проект Holoride — виртуальную развлекательную платформу для пассажиров авто, например, такси. Ее суть в том, что с помощью стандартной VR-гарнитуры можно скоротать время в поездке за виртуальной игрой или просмотром видео, сюжет которых привязывается к маршруту и скорости движения авто.

Компания HTC анонсировала несколько VR-новинок. Это Vive Pro Eye со встроенным датчиком отслеживания глаз, что позволит сделать игру более точной. И VR-гарнитура Vive Cosmos с возможностью подключения к компьютеру.

Vuzix выпустила обновленную версию своих «умных» очков дополненной реальности Blade, предназначение которых — помогать сотрудникам различных корпораций в повседневной работе. Дизайн гаджета напоминает стандартные очки, но Vuzix Blade оснащены камерой для определения местоположения и прозрачным дисплеем, на который можно выводить рабочие инструкции или любую другую информацию.

Традиционно разные производители презентовали на выставке новые модели телевизоров и мониторов с технологией искусственного интеллекта, который позволяет улучшать качество звука и картинки в низких разрешениях до 4К и даже до 8К. Компания LG показала 65-дюймовый OLED-телевизор, который сворачивается, как гигантская газета. А Samsung представила 219-дюймовый модульный телевизор The Wall с технологией Micro LED.

Среди новинок Samsung была и очередная модель «умного» холодильника — Family Hub 4.0, который через приложение сможет сообщить, если вы забудете его закрыть.

Среди других интересных гаджетов, презентованных на CES 2019, стоит упомянуть Obsbot Tail — компактную 4К-камеру с функцией автоматического отслеживания движения. Она идеально подходит, например, для съемок трюков на скейтборде.

Украинский стартап Petcube презентовал на выставке камеры Petcube Bites и Play второго поколения, которые позволяют дистанционно развлекать и кормить домашних питомцев. Новинки оснащены двумя камерами с широкоугольными объективами с углом обзора 180 градусов, с разрешением 1080 p, 4-кратным цифровым зумом и функцией ночного видения. Среди прочих улучшений — четыре микрофона и встроенная поддержка виртуального помощника Amazon Alexa.

Petcube

Компания Apple традиционно не участвует в выставках CES, что не помешало ей косвенно использовать это мероприятие для рекламы собственной марки. За несколько дней до начала выставки неподалеку от конференц-центра, где проходит CES 2019, появился огромный рекламный плакат о конфиденциальности на устройствах Apple с надписью: «Что происходит в вашем iPhone, остается в вашем iPhone».

Так компания обыграла фразу «что происходит в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе» из фильма «Мальчишник в Вегасе».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

В Стамбуле подписали Томос об автокефалии Украинской церкви. Как это было?

Просмотры:
6029
Дата: