Apple обвиняет торговую войну между США и Китаем в падении прогноза выручки

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Apple обвиняет торговую войну между США и Китаем в падении прогноза выручки

Apple

Компания Apple Inc сократила свой квартальный прогноз продаж, когда генеральный директор Тим Кук обвинил в снижении продаж iPhone Китай, чья экономика была ослаблена неопределенностью вокруг торговых отношений со США. Об этом пишет Reuters.

Падение выручки за квартал, который только что закончился, подчеркивает, что замедление экономического роста в Китае было более резким, чем многие ожидали. Это выводит компании и лидеров в Пекине из равновесия и заставляет некоторых корректировать свои планы на рынке.

«Хотя мы ожидали некоторых проблем на ключевых развивающихся рынках, мы не предвидели масштабов экономического замедления, особенно в Китае», — отметил генеральный директор Apple Тим Кук в письме к инвесторам.

После громкого ареста в Канаде финансового директора своего внутреннего конкурента Huawei Technologies Apple оказалась в сложном положении в Китае — ключевом рынке сбыта, где она производит большую часть знаковых продуктов, которые продает по всему миру.

В этом году рынок смартфонов в Китае резко упал, и Apple и ее южнокорейский конкурент Samsung Electronics Co Ltd терпят убытки.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим